Hot Toddy

Der Hot Toddy ist dem Grogg sehr ähnlich, allerdings ist die alkoholische Basis hier ursprünglich der Whiskey. Geschmacklich sollte sich jeder mal an einen “Hot Toddy” wagen, dem der klassische Glühwein als “Aufwärm-Trunk” zu süß ist. Der Toddy bringt da wesentlich weniger Süße mit, dafür mehr Säure gemischt mit winterlicher Würze.

Schwierigkeitsgrad: Basic

Zutaten:

  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 80 ml Bourbon Whiskey
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Wasser

Zubereitung:

In jede Tasse kommen eine halbe Zimtstange, zwei Nelken und ein Stückchen der Zitronenschale. In einem weiteren Gefäß den Whiskey mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss vermischen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und kommt dann in das Gefäß mit dem Whiskey. Alles gut vermischen und dann auf die zwei Tassen aufteilen.
Wenn man doppelwandige Glastassen hat, sehen die Zimtstangen und Nelken auch sehr dekorativ aus!

Schnaps.de Newsletter

25 Mixrezepte als PDF bekommen und keine News verpassen!

Spritzige Informationen aus der Welt der Spirituosen, aktuelle Blogbeiträge, Produktvorstellungen, Aktionen, Cocktailrezepte und vieles mehr – melde Dich JETZT für unseren monatlichen Newsletter an und lade das erste SCHNAPS.DE Cocktailbuch herunter!

Ja, ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen


* Pflichtfeld. Du erhältst eine E-Mail zur Bestätigung der Newsletteranmeldung. Bitte bestätige Deine Anmeldung durch Klick auf den Link in der Email. (Double-Opt-in-Verfahren). In einer weiteren Mail erhälst Du den Link zum Download unseres kostenlosen Cocktail-Ebooks.