Manhattan
Egal ob trocken, medium oder süß: der Manhattan hat für jeden Cocktail-Liebhaber etwas zu bieten. Entscheidend in der Mischung des weltweit bekannten Drinks ist die Verwendung des jeweilig passenden Wermuts. Dieser dominiert hauptsächlich die Geschmacksrichtung und macht den Unterschied aus.
Schwierigkeitsgrad: Basic
Ein Methusalem unter den Drinks
Eine wahrhaft lange Tradition pflegt der Manhattan bereits. 1884 wurde der erste belegte Eintrag zum Cocktail in ein Barbuch getätigt. Über die Jahre und vor allem mit der amerikanischen Prohibition änderte sich das Rezept leicht ab, sodass heute klassisch kanadischer anstatt US-amerikanischer Whisky verwendet wird. Gemeinsam mit einem guten Wermut entsteht so ein Urgestein der Bargeschichte, das bis heute große Beliebtheit unter Neulingen und Kennern hervorruft.
Die richtige Anrichtung machts
Ein wirklich gut gemixter Manhattan wird nicht in einem x-beliebigen Glas serviert. Klassisch wird ein vorgekühltes Martini-Glas verwendet, um das Geschmacks-Potenzial von Whisky und Wermut zu maximieren. Abschließend eine Cocktail-Kirsche hinzugeben, fertig ist der hauseigene Manhattan.
Zutaten:
- 4 cl kanadischer Whisky
- 1-2 Spritzer Angostura
- 2 cl Vermouth rosso wahlweise medium dry oder extra dry
- Cocktailkirsche
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben, schütteln und mit einigen Eiswürfeln in ein Martiniglas geben. Anschließend mit einer Cocktail-Kirsche garnieren.
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