Moscow Mule
Entstanden ist der Moscow Mule aus einer Marketing Strategie. Ein Wodka Hersteller und eine Ginger Beer Produktion überlegten gemeinsam, wie Sie Ihre Produkte zu größerer Beliebtheit verhelfen könnten. Sie versuchten Ihre Produkte gewinnbringen zu kombinieren, wodurch der Moscow Mule entstand.
Schwierigkeitsgrad: Basic
Auf die Schärfe kommt es an
Der Moscow Mule ist heutzutage aus keiner guten Bar wegzudenken. Doch der Klassiker hatte in Europa seine Startschwierigkeiten. Grund dafür war das Ginger Beer, welches in Europa bis in die frühen 2000er kaum erhältlich war. Aus diesem Grund ließen sich Barkeeper dazu verleiten, den Moscow Mule stattdessen mit Ginger Ale aufzufüllen. Der Ingwerlimonade fehlt es jedoch an der nötigen Schärfe, welche den Cocktail so herrlich aromatisch macht.
Der besondere Kupferbecher
Idealerweise wird dieser Cocktail in einem Kupferbecher serviert, welcher den Moscow Mule zu einer einzigartigen Wiedererkennbarkeit verholfen hat.
Zutaten:
- 5 cl Wodka
- Ginger Beer
- Limette
- Eiswürfel
- Minzblätter
Zubereitung:
Einen Kupferbecher mit Eiswürfeln füllen und den Wodka über das Eis gießen. Anschließend die Limette auspressen und zum Wodka hinzugeben. Den Cocktail mit Ginger Beer auffüllen und einmal vorsichtig umrühren. Anschließend kann der Moscow Mule mit Minzblättern und Limettenscheiben dekoriert werden.
25 Mixrezepte als PDF bekommen und keine News verpassen!
Spritzige Informationen aus der Welt der Spirituosen, aktuelle Blogbeiträge, Produktvorstellungen, Aktionen, Cocktailrezepte und vieles mehr – melde Dich JETZT für unseren monatlichen Newsletter an und lade das erste SCHNAPS.DE Cocktailbuch herunter!