Piña Colada
Viele verbinden mit Piña Colada das weltbekannte Lied aus den 70ern von Rupert Holmes, in dem er unter anderem den damals schon bekannten Cocktail besingt. Sowohl das Lied als auch der Drink bringen Sommer- und Strandfeeling hervor. Sahne, Rum, Ananassaft und Cream of Coconut verbinden sich zu einer einmalig cremigen und erfrischenden Geschmacksexplosion.
Schwierigkeitsgrad: Basic
Ungeklärte Geschichte
So bekannt die Piña Colada heute ist, so wenig ist über ihre genaue Ursprungsgeschichte bekannt. Zwei Bars aus Puerto Rico beanspruchen beide das Recht für sich, das 1978 zum Nationalgetränk erklärte Cocktail-Erlebnis kreiert zu haben. Auch eine Legende, dass ein Piratenkapitän im 19.Jahrhundert bereits die Rezeptur entwickelt haben soll, bringt nicht viel mehr Licht ins Dunkle. Wer letztendlich die Lorbeeren für sich beanspruchen darf, wird man wohl nie genau feststellen können.
Endloser Variantenreichtum
Die Piña Colada zog unzählige Abwandlungen nach sich. Die Pink Colada, die Virgin Colada und noch viele weitere orientieren sich stark am ursprünglichen Rezept. Durchaus verständlich, ist das eigentliche Konzept des Drinks, die Verbindung aus der eher cremigen Sahne und dem weißen Rum, schlichtweg genial und zeitlos geblieben.
Zutaten:
- 2 cl Cream of Coconut
- 4 cl flüssige Schlagsahne
- 4 cl weißer Rum
- 8 cl Ananassaft
- Ananasstück
- Cocktailkirsche
- Zerstoßenes Eis
Zubereitung:
Sahne, Ananassaft, Cream of Coconut und Rum im Shaker mit Eis mixen, anschließend in einen Hurricane Becher geben und mit dem Ananasstück und der Cocktailkirsche verzieren
25 Mixrezepte als PDF bekommen und keine News verpassen!
Spritzige Informationen aus der Welt der Spirituosen, aktuelle Blogbeiträge, Produktvorstellungen, Aktionen, Cocktailrezepte und vieles mehr – melde Dich JETZT für unseren monatlichen Newsletter an und lade das erste SCHNAPS.DE Cocktailbuch herunter!