Whisky Sour
Der herbe, harte Geschmack von Whisky gemischt mit der frischen Säure von Zitronensaft. Das ist der Whisky Sour.
Schwierigkeitsgrad: Basic
Etablierter Whisky-Mix
1870 erstmals erwähnt, entwickelte er sich in den kommenden 150 Jahren zu einem der weltweit bekanntesten und bei erfahrenen Cocktail-Liebhabern sehr angesehenen Longdrink. Wer es lieber etwas säuerlich-herber möchte und eine Abwechslung von tropisch süßen Drinks hat, wird mit dem Whisky Sour eine wahre Offenbarung erleben.
Zutaten:
- 6 cl Straight Bourbon Whiskey (40 %Vol.)
- 2 cl Frischer Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup (1:1)
- (1 Eiweiß)
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben, gut schütteln und im Glas servieren. Nach Belieben Eiswürfel hinzugeben oder mit den Zutaten im Shaker schütteln und anschließend absieben.
25 Mixrezepte als PDF bekommen und keine News verpassen!
Spritzige Informationen aus der Welt der Spirituosen, aktuelle Blogbeiträge, Produktvorstellungen, Aktionen, Cocktailrezepte und vieles mehr – melde Dich JETZT für unseren monatlichen Newsletter an und lade das erste SCHNAPS.DE Cocktailbuch herunter!